Tapioca com Carne de Sol

Se você é um(a) daqueles(as) que não abre mão de uma comidinha regional do início do dia ou no cafézinho de fim de tarde com os(as) amigos(as) com as cadeiras na calçada, aprenda aqui como fazer uma deliciosa Tapioca com Carne de Sol.

01 - TAPIOCA COM CARNE DE SOL

Ingredientes do Recheio

– 4 xícaras de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 kg de carne-de-sol
– 4 cebolas cortadas em rodelas
– 1 ramo de cebolinha verde picada
– Sal a gosto

Receita

Você precisa tirar toda a gordura da carne de sol um dia antes e cortar em vários pedaços. Corte em cubos que facilita na hora de triturar ou desfiar. Deixe a carne de sol de molho num recipiente com água. Troque a água pelo menos duas ou três vezes e depois é só escorrer.

Ponha a carne de sol numa panela, coloque água até cobrir e deixe no fogo até ferver. Depois de dez minutos com a carne na fervura, escorra a água e coloque o leite. Cozinhe por 30 minutos e deixe até que a carne de sol fique macia que é o ponto para desfiar ou triturar.

Refogue cebola em uma panela com manteiga e coloque a carne de sol desfiada ou triturada. Deixe assando por pouco tempo e, ao retirar, acrescente cebolinha, sal a gosto. Mexa e já está pronto o recheio!

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